Zutaten für 5 Personen
schnellkochendes Tapioka | 3 EL |
Zucker | ¼ Tasse |
Honig | ¼ Tasse |
Salz | ¼ TL |
Eier | 2 |
Milch | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 TL |
Nektarinen | 3 |
Ingwer , fein gehackt | ¼ TL |
Minze | 5 Zweige |
Nektarinen- oder Orangensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Pudding das Tapioka, Zucker, 2 EL Honig, Salz, Eier und Milch in einem Topf vermischen. Die Mischung mit einem Schneebesen verquirlen und 5 Minuten ohne Rühren stehen lassen. Dann unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Mischung zum Kochen kommt. Danach den Vanillezucker zugeben. Die Tapiokamischung in eine mittelgroße Schüssel geben, die über eine Schüssel Eiswasser gestellt wird. Die Mischung unter gelegentlichem Rühren etwa 12 bis 15 Minuten abkühlen lassen.
2.Für die Nektarinen unterdessen die restlichen 2 EL Honig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die in Spalten geschnittenen Nektarinen und den Ingwer hinzugeben. Das Ganze 2 bis 3 Minuten kochen lassen, bis die Frucht weich ist. Zum Schluss den Pudding auf 6 Teller verteilen und die Nektarinen fächerförmig neben dem Pudding platzieren.
3.Den verbliebenen Pfannensud mit Nektarinen- oder Orangensaft ablöschen und die dicke Glasur über Pudding und Nektarinen träufeln. Einen frischen Minzezweig auf dem Pudding anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Cassava-Pudding mit warmen Nektarinen und Honig-Ingwer-Glasur“