Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 4 mittelgross |
Brötchen alt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 75 Gramm |
Rosmarin frisch | 1 Esslöffel |
Kapern | 1 Röhrchen |
Sardellen Konserve | 1 klein Dose |
Parmesan frisch gerieben | 1 Beutel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten | ½ Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen putzen,waagerecht halbieren,die Enden als Deckel abschneiden.Auberginenfleisch bis auf 1cm Rand und Boden aus den Hälftenschneiden und grob hacken.Brötchen einweichen,ausdrücken,grob zerpflücken,mit Hackfleisch,Semmelbröseln und Ei mischen.Knoblauch schälen,Petersilie hacken.Gehacktes
2.Auberginenfleisch in erhitztem Fett 2 Minuten braten,Fleischmasse dazugeben.Gepreßten Knoblauch,Petersilie,Rosmarin,abgetropfteKapern und gehackte Sardellen sowie den Käse untermischen,mit Salz und Pfeffer würzen.Auberginenhälften in eine gefettete Form stellen,mit Farce füllen,Deckel auflegen.Tomaten mit Saft zugeben.Im auf 200° heißen Ofen ca.40
3.Minuten garen. Beilage: Reis
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Auberginen“