Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch | 600 g |
Schafskäse von Patros-Genießerwürfel | 150 g |
Gurke | ½ |
Knoblauchzehen | 4 |
Joghurt | 400 g |
Olivenöl | 4 EL |
vom Vortag | 1 Brötchen |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 M |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Dill gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gurke waschen, halbieren, entkernen, reiben. 2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen. Dill waschen, trocken tupfen, abzupfen, fein hacken. Geriebene Gurkenmasse ausdrücken, mit Joghurt, Knoblauch, Öl, Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Brötchen würfeln, einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln, 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie verkneten, 16 gleichgroße Frikadellen formen, in jede Frikadelle mittig eine Mulde drücken und 2 Würfel Schafskäse geben und wieder verschließen, Flach drücken. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bifteki auf beiden Seiten ca. 12-15 Minuten goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten und mit Tsatsiki servieren….guten Appetit…
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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