Zutaten fĂźr 4 Personen
Lamm Hackfleisch | 600 g |
Schafskäse von Patros-GenieĂerwĂźrfel | 150 g |
Gurke | ½ |
Knoblauchzehen | 4 |
Joghurt | 400 g |
OlivenĂśl | 4 EL |
vom Vortag | 1 BrĂśtchen |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 M |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Dill gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Gurke waschen, halbieren, entkernen, reiben. 2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen. Dill waschen, trocken tupfen, abzupfen, fein hacken. Geriebene Gurkenmasse ausdrĂźcken, mit Joghurt, Knoblauch, Ăl, Dill verrĂźhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.BrĂśtchen wĂźrfeln, einweichen, Zwiebel schälen und fein wĂźrfeln, 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocken schĂźtteln, fein hacken. Das BrĂśtchen ausdrĂźcken und mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie verkneten, 16 gleichgroĂe Frikadellen formen, in jede Frikadelle mittig eine Mulde drĂźcken und 2 WĂźrfel Schafskäse geben und wieder verschlieĂen, Flach drĂźcken. 2 EL Ăl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bifteki auf beiden Seiten ca. 12-15 Minuten goldbraun braten. Auf einer Platte anrichten und mit Tsatsiki servierenâŚ.guten AppetitâŚ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu âBifteki-Hackbällchen mit Tsatsikiâ