Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertiger Blätterteig aus der Kühltheke | 1 Pack. |
geriebener mittelalter Gouda | 200 g |
gehackte Petersilie | 3 EL |
gekochter Schinken | 6 Scheiben |
saure Gurken | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig aufrollen, kräftig mit Senf bestreichen und mit dem Schinken, dem Gouda, den in Streifen geschnittenen Gurken und der gehackten Petersilie belegen. Dabei einen schmalen Rand lassen.
2.Das Ei trennen. Den Rand des Blätterteiges mit Eiweiß bestreichen. Das Ganze zu einer Roulade aufrollen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
3.Für ca. 30 Minuten bei 220°C backen. Kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu gibt es einen gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „pikante Backwaren: Holländische Schinkenroulade“