Zutaten für 5 Personen
Räucherlachs | 1 Pk. |
Apfel | 5 Scheibe |
Salat | 1 Pk. |
Apfelmeerrettichquark: | etwas |
Frischkäse | 250 g |
Quark | 100 g |
Meerrettich | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Apfel gerieben | 1 Stk. |
Dressing: | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Himbeeressig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 1 Schuss |
Tomaten eingelegt | 2 EL |
Peperoni | 1 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Filoteigrolle: | etwas |
Filoteig dreieckig | 1 Pk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Lauchstange | ½ Stk. |
Shrimps | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Deko: | etwas |
Kiwischeiben | etwas |
Trauben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Apfelmeerrettichquark den Frischkäse mit Quark, Meerrettich und den Gewürzen glattrühren. Den Apfel reiben und zum Schluss unterheben. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und zum Schluss die klein geschnittenen Tomaten und Peperoni dazugeben.
2.Für die Filoteigrolle das Gemüse in kleine Streifen schneiden und in Öl bissfest anbraten. Dann mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Anschließend die Shrimps dazugeben und alles abkühlen lassen. Zum Schluss das Basilikum klein schneiden und unter das Gemüse mischen. Den Filoteig mit Wasser anfeuchten und jeweils 1 bis 2 EL Gemüse von der breiten Seite her einrollen. Die Rolle mit Eigelb einstreichen und ca. 15 Minuten bei 200 °C backen lassen.
3.Zum Anrichten den Räucherlachs jeweils auf den Apfelscheiben anrichten und mit Kiwischeiben und Weintrauben garnieren. Dazu Salat auf die Teller geben und mit dem Dressing beträufeln. Die Filoteigrollen halbieren und obendrauf anrichten. Den Apfelmeerrettichquark separat dazu reichen.
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vom
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