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Marinaden - Adobo - Chili-Marinade mit Raucharoma

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Chipotle-Chilies in Adobosauce6 Stk.
Knoblauchzehen geschält5 Stk.
Orangenschale1 Stk.
Orangensaft frisch gepresst3 EL
Limettensaft frisch gepresst1 EL
Adobosauce aus der Dose2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Rotweinessig2 EL
Oregano getrocknet, gerebelt2 TL
Kumin-Gewürz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Mit dem Gemüseschäler ein Stück Orangenschale von 5 Zentimeter länge abschälen und beiseite legen.

  • 2.Alle Zutaten für die Marinade in einem Mixer zu einer geschmeidigen Paste pürieren.

  • 3.In einem luftdicht abgeschlossenen Behälter hält sich die Marinade im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

  • 4.Für diese Marinade nehme ich die Chilies in Adobosauce von ‚la costena’ und deren Adobosauce

  • 5.Anstelle des Orangensafts kann man auch Grapefruitsaft nehmen. Das gibt der Marinade eine säuerliche Note.

  • 6.Die Marinade reicht für etwa 1kg Fisch oder Fleisch

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    Rezept von i****h
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