Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chipotle-Chilies in Adobosauce | 6 Stk. |
Knoblauchzehen geschält | 5 Stk. |
Orangenschale | 1 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Limettensaft frisch gepresst | 1 EL |
Adobosauce aus der Dose | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Oregano getrocknet, gerebelt | 2 TL |
Kumin-Gewürz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Mit dem Gemüseschäler ein Stück Orangenschale von 5 Zentimeter länge abschälen und beiseite legen.
2.Alle Zutaten für die Marinade in einem Mixer zu einer geschmeidigen Paste pürieren.
3.In einem luftdicht abgeschlossenen Behälter hält sich die Marinade im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
4.Für diese Marinade nehme ich die Chilies in Adobosauce von ‚la costena’ und deren Adobosauce
5.Anstelle des Orangensafts kann man auch Grapefruitsaft nehmen. Das gibt der Marinade eine säuerliche Note.
6.Die Marinade reicht für etwa 1kg Fisch oder Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Marinaden - Adobo - Chili-Marinade mit Raucharoma“