Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine weiß | 2 Blatt |
Erdbeeren | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Zitrone ungespritz | 1 |
Vanillepuddingpulver | 15 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (143)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Beeren verlesen, waschen und abrtopfen lassen.
2.Beeren mit 50 ml. Wasser und 1 Eßl. Zucker aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Wein und dem übrigen Zucker, der Zitronenschale und dem Saft aufkochen lassen.
3.Puddingpulver mit 4 Eßl. Wasser anrühren und in den kochenden Sud rühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen.
4.Masse in Förmchen füllen und erkalten lassen.
5.Schmeckt lecker mit Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Erdbeerpudding“