Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Sauerkraut | 1 Dose |
Butter | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser gar kochen.
2.Sauerkraut unter flieรend Wasser anspรผlen, so verliert sich etwas Sรคure.
3.Das Sauerkraut in einem kleinen Topf, mit รl erhitzen. Evtl. klein wenig Zucker zugeben (dies aber wirklich nur nach belieben).
4.Kartoffeln abgiessen und zerstampfen, Sauerkraut dazu geben und gut mit einander vermischen, die Butter dazugeben, nochmals gut vermischen bis die Butter geschmolzen ist. Nach belieben mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat wรผrzen und natรผrlich nochmals gut vermengen.
5.Diese Beilage passt hervorragend zu allen Fleichgerichten mit Soรen, wie z.B. Braten, schmeckt aber auch prima zu Wiener Schnitzel oder als vegetarisches Gericht mit Spiegelei und Gรผrkchen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu โVerheiratete Kartoffelnโ