1. Home
  2. Rezept
  3. Verheiratete Kartoffeln

Verheiratete Kartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Sauerkraut1 Dose
Butter2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rapsรถl2 Esslรถffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser gar kochen.

  • 2.Sauerkraut unter flieรŸend Wasser anspรผlen, so verliert sich etwas Sรคure.

  • 3.Das Sauerkraut in einem kleinen Topf, mit ร–l erhitzen. Evtl. klein wenig Zucker zugeben (dies aber wirklich nur nach belieben).

  • 4.Kartoffeln abgiessen und zerstampfen, Sauerkraut dazu geben und gut mit einander vermischen, die Butter dazugeben, nochmals gut vermischen bis die Butter geschmolzen ist. Nach belieben mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat wรผrzen und natรผrlich nochmals gut vermengen.

  • 5.Diese Beilage passt hervorragend zu allen Fleichgerichten mit SoรŸen, wie z.B. Braten, schmeckt aber auch prima zu Wiener Schnitzel oder als vegetarisches Gericht mit Spiegelei und Gรผrkchen.

  • 6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVerheiratete Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich