Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Sauerkraut | 1 Dose |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
2.Sauerkraut unter fließend Wasser anspülen, so verliert sich etwas Säure.
3.Das Sauerkraut in einem kleinen Topf, mit Öl erhitzen. Evtl. klein wenig Zucker zugeben (dies aber wirklich nur nach belieben).
4.Kartoffeln abgiessen und zerstampfen, Sauerkraut dazu geben und gut mit einander vermischen, die Butter dazugeben, nochmals gut vermischen bis die Butter geschmolzen ist. Nach belieben mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat würzen und natürlich nochmals gut vermengen.
5.Diese Beilage passt hervorragend zu allen Fleichgerichten mit Soßen, wie z.B. Braten, schmeckt aber auch prima zu Wiener Schnitzel oder als vegetarisches Gericht mit Spiegelei und Gürkchen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Verheiratete Kartoffeln“