Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet | 4 Stk |
Pfeffer aus der Mühle | 80 g |
Akazienhonig | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Norialgen | 4 Stk |
Risotto-Reis | 200 g |
Limetten | 2 Stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißer Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 10 g |
Weißwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Thunfisch wenn nötig parieren.(zurecht schneiden) Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einen Topf zerlassen, zwiebeln und Risottoreis darin glasig Dünsten. Den Zucker dazu geben und leicht karamelisieren lassen, im Anschluss mit Weißwein ablöschen und ihn reduzieren lassen. Limettenzesten und den Saft von zwei Limetten dazu geben. Mit Gemüsebrühe nach und nach aufgießen(so das der Reis immer leicht bedeckt ist) und ihm bei mittlere Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit Sahne auffüllen und ihm bis er die gewünschte konsistenz hat, in diesen fall schön klebrig, köcheln lassen. Den fertigen Risotto von der Flamme nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ihm zugedeckt 15min stehen lassen. In der Zeit den Thunfisch mit öl bestreichen und ihm von allen Seiten grillen. Jetzt kann man die Norialgen ausbreiten und den noch warmen Risotto darauf geben und ihm einrollen, Zurecht schneiden und kühl stellen. Den gegrillten Thunfisch mit Honig bestreichen und Pfeffer aus der Mühle und groben Meersalz bestreuen. Jetzt kann man es zusammen mit den Risotto im Algenmantel anrichten. Dazu passt hervorragent frischer Salat. Bei Interesse oder weiteren Fragen: http://www.freak-of-cook.de/
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
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