Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch Filet | 4 Stk |
Pfeffer aus der Mรผhle | 80 g |
Akazienhonig | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Norialgen | 4 Stk |
Risotto-Reis | 200 g |
Limetten | 2 Stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Sahne | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Weiรer Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 10 g |
Weiรwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Thunfisch wenn nรถtig parieren.(zurecht schneiden) Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Butter in einen Topf zerlassen, zwiebeln und Risottoreis darin glasig Dรผnsten. Den Zucker dazu geben und leicht karamelisieren lassen, im Anschluss mit Weiรwein ablรถschen und ihn reduzieren lassen. Limettenzesten und den Saft von zwei Limetten dazu geben. Mit Gemรผsebrรผhe nach und nach aufgieรen(so das der Reis immer leicht bedeckt ist) und ihm bei mittlere Hitze kรถcheln lassen. Zum Schluss mit Sahne auffรผllen und ihm bis er die gewรผnschte konsistenz hat, in diesen fall schรถn klebrig, kรถcheln lassen. Den fertigen Risotto von der Flamme nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ihm zugedeckt 15min stehen lassen. In der Zeit den Thunfisch mit รถl bestreichen und ihm von allen Seiten grillen. Jetzt kann man die Norialgen ausbreiten und den noch warmen Risotto darauf geben und ihm einrollen, Zurecht schneiden und kรผhl stellen. Den gegrillten Thunfisch mit Honig bestreichen und Pfeffer aus der Mรผhle und groben Meersalz bestreuen. Jetzt kann man es zusammen mit den Risotto im Algenmantel anrichten. Dazu passt hervorragent frischer Salat. Bei Interesse oder weiteren Fragen: http://www.freak-of-cook.de/
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vom
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