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Gegrillter Thunfisch mit Limettenrisotto im Norialgen Mantel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Thunfisch Filet4 Stk
Pfeffer aus der Mรผhle80 g
Akazienhonig100 g
Salz1 Prise
Norialgen4 Stk
Risotto-Reis200 g
Limetten2 Stk
Zwiebel1 Stk
Sahne200 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
WeiรŸer Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Butter10 g
WeiรŸwein100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Thunfisch wenn nรถtig parieren.(zurecht schneiden) Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Butter in einen Topf zerlassen, zwiebeln und Risottoreis darin glasig Dรผnsten. Den Zucker dazu geben und leicht karamelisieren lassen, im Anschluss mit WeiรŸwein ablรถschen und ihn reduzieren lassen. Limettenzesten und den Saft von zwei Limetten dazu geben. Mit Gemรผsebrรผhe nach und nach aufgieรŸen(so das der Reis immer leicht bedeckt ist) und ihm bei mittlere Hitze kรถcheln lassen. Zum Schluss mit Sahne auffรผllen und ihm bis er die gewรผnschte konsistenz hat, in diesen fall schรถn klebrig, kรถcheln lassen. Den fertigen Risotto von der Flamme nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ihm zugedeckt 15min stehen lassen. In der Zeit den Thunfisch mit รถl bestreichen und ihm von allen Seiten grillen. Jetzt kann man die Norialgen ausbreiten und den noch warmen Risotto darauf geben und ihm einrollen, Zurecht schneiden und kรผhl stellen. Den gegrillten Thunfisch mit Honig bestreichen und Pfeffer aus der Mรผhle und groben Meersalz bestreuen. Jetzt kann man es zusammen mit den Risotto im Algenmantel anrichten. Dazu passt hervorragent frischer Salat. Bei Interesse oder weiteren Fragen: http://www.freak-of-cook.de/

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