1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen nach Omas Art

Apfelkuchen nach Omas Art

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Belag
ร„pfel2 kg
Etwas Zucker und evtl. auch etwas Zimt etwas
Teig
Mehl500 Gramm
Zucker225 Gramm
Margarine250 Gramm
Salz1 Prise
Eier Gr. M2 Stรผck
Milch4 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Zusรคtzlich:
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Puderzucker zum Bestรคuben, evtl. Sahne etwas
gefettetes Backblech/Fettpfanne1
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Einen Tag vorher: ร„pfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Zusammen mit etwas Wasser, Zucker und nach Geschmack auch etwas Zimt in einen Kochtopf geben und zu Apfelmus kochen. Kann ruhig noch ein klein wenig stรผckig sein.

    2.Am nรคchsten Tag: Alle Zutaten fรผr den Teig auf einmal in eine Rรผhrschรผssel gebn und mit dem elektrischen Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verrรผhren. Milch nur so viel zugeben, dass sich der Teig gut asrollen lรคsst. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    3.Etwa 3/4 des Teiges auf dem gefetteten Backblech ausrollen - dabei evtl. mit etwas Mehl bestรคuben, falls er zu sehr an der Teigrolle kleben bleibt. Darauf das Apfelmus verteilen. Restlichen Teig in Flocken darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen backen bis er goldbraun ist - evtl. Nadelprobe. Ca. 30 - 40 Min.

    4.Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben. Evtl. Sahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen nach Omas Artโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich