Zutaten fรผr 6 Personen
Belag | |
---|---|
รpfel | 2 kg |
Etwas Zucker und evtl. auch etwas Zimt | etwas |
Teig | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 2 Stรผck |
Milch | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zusรคtzlich: | |
---|---|
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben, evtl. Sahne | etwas |
gefettetes Backblech/Fettpfanne | 1 |
Zubereitung
1.Einen Tag vorher: รpfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Zusammen mit etwas Wasser, Zucker und nach Geschmack auch etwas Zimt in einen Kochtopf geben und zu Apfelmus kochen. Kann ruhig noch ein klein wenig stรผckig sein.
2.Am nรคchsten Tag: Alle Zutaten fรผr den Teig auf einmal in eine Rรผhrschรผssel gebn und mit dem elektrischen Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verrรผhren. Milch nur so viel zugeben, dass sich der Teig gut asrollen lรคsst. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
3.Etwa 3/4 des Teiges auf dem gefetteten Backblech ausrollen - dabei evtl. mit etwas Mehl bestรคuben, falls er zu sehr an der Teigrolle kleben bleibt. Darauf das Apfelmus verteilen. Restlichen Teig in Flocken darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen backen bis er goldbraun ist - evtl. Nadelprobe. Ca. 30 - 40 Min.
4.Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben. Evtl. Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu โApfelkuchen nach Omas Artโ