Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 |
Nordseekrabben | 100 g |
hartgekochte Eier, fein gewürfelt | 2 |
junger Gouda, fein gewürfelt | 100 g |
Birne geschält, fein gewürfelt | 1 |
Mayonnaise | 100 g |
Senf, scharf | 1 TL |
Zitrone | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz + Pfeffer | etwas |
Kopfsalatherzen | etwas |
Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Krabben ( die Hälfte für die Garnitur zur Seite legen) mit Ei, Birne, Gouda, Senf, Zitronensaft, Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Masse verrühren .
2.Je 2 Matjesfilets mit der Masse auf einem Teller dekorativ mit Salatherzen, den restlichen Krabben sowie Dill anrichten.
3.Schmeckt sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Matjesfilet holländische Art“