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Hefe Quark Gugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt350 Gramm
Kartoffelstรคrke Mehl50 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 pck
Zucker50 Gramm
Eidotter2
Zitronenschale abgeriebene etwas
Quark250 Gramm
Hefe frisch30 Gramm
Milch lauwarm125 ml
Butter50 Gramm
Rosinen nach Geschmack50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Hefe zusammen mit 1 TL Zucker, 1 TL Mehl und etwas lauwarmer Milch in einer Tasse zu einem Hefebrei zusammen rรผhren. Diesen etwa 15 Minuten zum Vorgรคren stehen lassen. In der Zwischenzeit das Mehl, das Stรคrkemehl, eine Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker sowie 2 Eidotter und den Quark ringsum in eine Schรผssel geben. In der Mitte mit der Hand eine tiefe Mulde eindrรผcken. In diese Mulde den inzwischen gegรคrten Hefebrei geben. Die Milch abmessen, erwรคrmen und die Butter in kleinen Stรผckchen untermischen. Mit Hilfe der Knethaken vom elektrischen Handmixer nun zusammen mit der Milch aus allen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Zuletzt mit der Hand und immer wieder etwas Mehl gut nachkneten, damit ein geschmeidiger Hefeteig, ohne weiteres Kleben entsteht. Mit einem Kรผchentuch abgedeckt, an einem warmen Ort, bis zum doppelten Teigvolumen aufgehen lassen. Eine Kugelhupf- oder andere beliebige Backform mit Butter einstreichen und gut mit Mehl bestรคuben. Den Teig aus der Schรผssel holen ,erneut zusammen mit etwas Mehl durchkneten, eine lange Rolle formen und diese Teigrolle in die vorbereitete Gugelhupfform einlegen . Backofen auf 200ยฐ C vorheizen, dabei den Backrost im unteren Drittel des Backofens einschieben. Den Teig in der Form erneut hochgehen lassen, das geschieht jetzt ziemlich schnell, so ca. nach 15 โ€“ 20 Minuten, und in den vor geheizten Backofen einschieben und ca. 30 โ€“ 40 Minuten backen.

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