Zutaten für 4 Personen
Speisekürbis in Streifen geschnitten | 500 gr. |
Zwiebeln fein gehackt | 120 gr. |
Langkornreis | 70 gr. |
Tomaten geschält und gewürfelt | 4 Stk. |
Salz grob | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Pr |
Orengano | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Butter | 25 gr. |
Gemüsefond eigene Herstellung | 1 ½ Liter |
Essig | 1 EL |
Chilischoten getrocknet rot | 3 Stk. |
Wildschweinkeule | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Kalbsbrühe eigene Herstellung | 1 l |
Gemüsezwiebel frisch geviertelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschält | 3 Stk. |
Orangen-Zimt-Salz eigene Herstellung | 1 Pr |
Kräuter gehackt nach Geschmack | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Butter in einem großen Topf erhitzen und den Reis und die Zwiebel anrösten, die Kürbisstreifen dazu und mitdünsten, mit Gemüsebrühe aufgiessen, die Chilis dazu und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Suppe auf kleiner Flamme weich kochen lassen, in der Hälfte der Kochzeit die Kräuterbündeln dazu. Kurz vor Ende des Kochvorgangs die Bündel und die Chilis entnehmen.
3.Nun die Tomatenwürfel und etwas Essig hinzufügen und die Suppe nochmal kurz köcheln lassen. Am Schluß kannsuch jeder noch Kräuter über seinen Teller streuen. Mit Orangen-Zimt-Salz abschmecken.Fertig und Lecker. Das war die Variante für unsre Veggi-Gäste
4.Aber ich hatte auch Gäste die gern Fleisch essen. Die Wildschweinkeule zu Gulasch schneiden und in dem Olivenöl leicht anbraten, die Knoblauch und Zwiebelstücke dazu und die Kalbsbrühe angiessen und das Fleisch mit niedrigster Temperatur weich kochen.
5.Den Knoblauch und die Zwiebelstücke entnehmen. Wer mochte, konnte so die Kürbissuppe mit einem Löffel Fleisch aufpeppen. Ich selber habe noch einen drauf gesetzt und in meinen Teller (siehe Bild) einen Löffel kaltes, abgeschöpftes Fett vom anbraten eingerührt, echt oberlecker.
6.Diese neue Kreation kam mir in den Sinn damit alle Gäste zufrieden waren und siehe da alle waren zufrieden. Es ist toll das Veggis und Fleischesser sich gegenseitig akzeptieren.
7.Orangen- Zimt-Salz: 1 EL Fleur de Sel, etwas abgeriebene O-Schale, 1 Prise Zimt, gemahlen, 1 Zweig glatte Petersilie, 3 Minzeblätter.
8.Das Salz mit Orangenschale und Zimt verrühren. Die Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, trockentupfen und fein schneiden. Das Salz mit den Kräuern verrühren.
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vom
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