Zutaten fรผr 4 Personen
Speisekรผrbis in Streifen geschnitten | 500 gr. |
Zwiebeln fein gehackt | 120 gr. |
Langkornreis | 70 gr. |
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt | 4 Stk. |
Salz grob | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 Pr |
Orengano | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Butter | 25 gr. |
Gemรผsefond eigene Herstellung | 1 ½ Liter |
Essig | 1 EL |
Chilischoten getrocknet rot | 3 Stk. |
Wildschweinkeule | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Kalbsbrรผhe eigene Herstellung | 1 l |
Gemรผsezwiebel frisch geviertelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe geschรคlt | 3 Stk. |
Orangen-Zimt-Salz eigene Herstellung | 1 Pr |
Krรคuter gehackt nach Geschmack | 1 Handvoll |
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Butter in einem groรen Topf erhitzen und den Reis und die Zwiebel anrรถsten, die Kรผrbisstreifen dazu und mitdรผnsten, mit Gemรผsebrรผhe aufgiessen, die Chilis dazu und mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Suppe auf kleiner Flamme weich kochen lassen, in der Hรคlfte der Kochzeit die Krรคuterbรผndeln dazu. Kurz vor Ende des Kochvorgangs die Bรผndel und die Chilis entnehmen.
3.Nun die Tomatenwรผrfel und etwas Essig hinzufรผgen und die Suppe nochmal kurz kรถcheln lassen. Am Schluร kannsuch jeder noch Krรคuter รผber seinen Teller streuen. Mit Orangen-Zimt-Salz abschmecken.Fertig und Lecker. Das war die Variante fรผr unsre Veggi-Gรคste
4.Aber ich hatte auch Gรคste die gern Fleisch essen. Die Wildschweinkeule zu Gulasch schneiden und in dem Olivenรถl leicht anbraten, die Knoblauch und Zwiebelstรผcke dazu und die Kalbsbrรผhe angiessen und das Fleisch mit niedrigster Temperatur weich kochen.
5.Den Knoblauch und die Zwiebelstรผcke entnehmen. Wer mochte, konnte so die Kรผrbissuppe mit einem Lรถffel Fleisch aufpeppen. Ich selber habe noch einen drauf gesetzt und in meinen Teller (siehe Bild) einen Lรถffel kaltes, abgeschรถpftes Fett vom anbraten eingerรผhrt, echt oberlecker.
6.Diese neue Kreation kam mir in den Sinn damit alle Gรคste zufrieden waren und siehe da alle waren zufrieden. Es ist toll das Veggis und Fleischesser sich gegenseitig akzeptieren.
7.Orangen- Zimt-Salz: 1 EL Fleur de Sel, etwas abgeriebene O-Schale, 1 Prise Zimt, gemahlen, 1 Zweig glatte Petersilie, 3 Minzeblรคtter.
8.Das Salz mit Orangenschale und Zimt verrรผhren. Die Krรคuter waschen, Blรคttchen abzupfen, trockentupfen und fein schneiden. Das Salz mit den Krรคuern verrรผhren.
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vom
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