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Suppe

3 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speisekรผrbis in Streifen geschnitten500 gr.
Zwiebeln fein gehackt120 gr.
Langkornreis70 gr.
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt4 Stk.
Salz grob1 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 Pr
Orengano1 Bund
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Butter25 gr.
Gemรผsefond eigene Herstellung1 ½ Liter
Essig1 EL
Chilischoten getrocknet rot3 Stk.
Wildschweinkeule2 Stรผck
Olivenรถl2 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Kalbsbrรผhe eigene Herstellung1 l
Gemรผsezwiebel frisch geviertelt1 Stk.
Knoblauchzehe geschรคlt3 Stk.
Orangen-Zimt-Salz eigene Herstellung1 Pr
Krรคuter gehackt nach Geschmack1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Butter in einem groรŸen Topf erhitzen und den Reis und die Zwiebel anrรถsten, die Kรผrbisstreifen dazu und mitdรผnsten, mit Gemรผsebrรผhe aufgiessen, die Chilis dazu und mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 2.Die Suppe auf kleiner Flamme weich kochen lassen, in der Hรคlfte der Kochzeit die Krรคuterbรผndeln dazu. Kurz vor Ende des Kochvorgangs die Bรผndel und die Chilis entnehmen.

  • 3.Nun die Tomatenwรผrfel und etwas Essig hinzufรผgen und die Suppe nochmal kurz kรถcheln lassen. Am SchluรŸ kannsuch jeder noch Krรคuter รผber seinen Teller streuen. Mit Orangen-Zimt-Salz abschmecken.Fertig und Lecker. Das war die Variante fรผr unsre Veggi-Gรคste

  • 4.Aber ich hatte auch Gรคste die gern Fleisch essen. Die Wildschweinkeule zu Gulasch schneiden und in dem Olivenรถl leicht anbraten, die Knoblauch und Zwiebelstรผcke dazu und die Kalbsbrรผhe angiessen und das Fleisch mit niedrigster Temperatur weich kochen.

  • 5.Den Knoblauch und die Zwiebelstรผcke entnehmen. Wer mochte, konnte so die Kรผrbissuppe mit einem Lรถffel Fleisch aufpeppen. Ich selber habe noch einen drauf gesetzt und in meinen Teller (siehe Bild) einen Lรถffel kaltes, abgeschรถpftes Fett vom anbraten eingerรผhrt, echt oberlecker.

  • 6.Diese neue Kreation kam mir in den Sinn damit alle Gรคste zufrieden waren und siehe da alle waren zufrieden. Es ist toll das Veggis und Fleischesser sich gegenseitig akzeptieren.

  • 7.Orangen- Zimt-Salz: 1 EL Fleur de Sel, etwas abgeriebene O-Schale, 1 Prise Zimt, gemahlen, 1 Zweig glatte Petersilie, 3 Minzeblรคtter.

  • 8.Das Salz mit Orangenschale und Zimt verrรผhren. Die Krรคuter waschen, Blรคttchen abzupfen, trockentupfen und fein schneiden. Das Salz mit den Krรคuern verrรผhren.

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