Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 TL |
Dinkel-Vollkornmehl | 275 g |
Kakaopulver | 75 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Kondensmilch | 50 ml |
Öl | 1 EL |
Ei | 1 |
* wer mag | |
---|---|
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in den Behälter des Brotbackautomaten geben.
2.Darauf Mehl, Kakao; Zucker und Salz geben.
3.Ei verquirlen und dann mit Wasser, Kondensmilch und Öl verrühren und mit in den Behälter geben.
4.Wer es etwas bissig mag kann auch noch Sonnenblumenkerne dazugeben. Manche Automaten haben dafür ein extra Fach.
5.Nun den Behälter in den Borotbackautomaten stellen und den Automaten mit einer Einstellung für süßes Brot (ich habe "Brioche" genommen) anstellen.
6.Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann aus dem Behälter entnehmen. Anschließend auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Dinkel-Brot“