1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Dinkel-Brot

Backen: Schoko-Dinkel-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Trockenhefe1 TL
Dinkel-Vollkornmehl275 g
Kakaopulver75 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Wasser lauwarm200 ml
Kondensmilch50 ml
ร–l1 EL
Ei1
* wer mag
Sonnenblumenkerne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in den Behรคlter des Brotbackautomaten geben.

    2.Darauf Mehl, Kakao; Zucker und Salz geben.

    3.Ei verquirlen und dann mit Wasser, Kondensmilch und ร–l verrรผhren und mit in den Behรคlter geben.

    4.Wer es etwas bissig mag kann auch noch Sonnenblumenkerne dazugeben. Manche Automaten haben dafรผr ein extra Fach.

    5.Nun den Behรคlter in den Borotbackautomaten stellen und den Automaten mit einer Einstellung fรผr sรผรŸes Brot (ich habe "Brioche" genommen) anstellen.

    6.Nach dem Backen kurz abkรผhlen lassen und dann aus dem Behรคlter entnehmen. AnschlieรŸend auf einem Gitter vollstรคndig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schoko-Dinkel-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich