Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Leberkäse - ca. 1 cm. dicke Schnitten | 2 Stk. |
Ei geschlagen | 1 |
etwas Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | etwas |
Öl od. Butterschmalz | etwas |
Gemüse: | |
---|---|
TK Gemüse nach belieben od. frisches | etwas |
Wasser od. Gemüsebrühe | etwas |
Butter - Nußgroß | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ei in einem Teller verschlagen, etwas Mineralwasser dazu und salzen. In zwei anderen Tellern Mehl und Semmelbrösel geben. Den Leberkäse etwas einschein und in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. In heißem Öl od. Butterschmalz herausbacken und warmstellen.
2.TK Gemüse oder wer will frisches Gemüse mit etwas Wasser knackig weich dünsten. Salzen etwas Butter dazugeben und mit Petersilie bestreuen.
3.Leberkäse mit dem Kartoffelpüree und Gemüse servieren. Diesmal gabs Kartoffelpüree aus der Packung aber mir etwas Muskat und Butter schmeckt auch das.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Gebackener Leberkäse mit Kartoffelpüree und Gemüse“