Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot Fruchtsaft | 1 Liter |
Gelierzucker 2:1 | 666 Gramm |
Minze frisch | 20 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gelierzucker abwiegen
2.Minze waschen, trockenschleudern (z.B. frische Englische Minze)
3.Kalten Fruchtsaft mit dem Gelierzucker vermischen und nach Vorschrift erwärmen und kochen.
4.Minze in den warmen Fruchtsaft einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen. Dann die Minzblätter entfernen. Wer einen kräftigen Minzgschmack liebt - es geht auch länger!
5.Marmeladengläser mit dem Saft auffüllen, Ränder gut abwischen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen. Fertig!
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vom
Kommentare zu „Johannisbeergelee mit Minze“