1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeergelee mit Minze

Johannisbeergelee mit Minze

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot Fruchtsaft1 Liter
Gelierzucker 2:1666 Gramm
Minze frisch20 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gelierzucker abwiegen

    2.Minze waschen, trockenschleudern (z.B. frische Englische Minze)

    3.Kalten Fruchtsaft mit dem Gelierzucker vermischen und nach Vorschrift erwärmen und kochen.

    4.Minze in den warmen Fruchtsaft einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen. Dann die Minzblätter entfernen. Wer einen kräftigen Minzgschmack liebt - es geht auch länger!

    5.Marmeladengläser mit dem Saft auffüllen, Ränder gut abwischen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nessas
    vom
    Profilbild von nessas

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeergelee mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich