Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 1 ½ Liter |
Kardamomkapsel | 12 |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Sahne | 160 Gramm |
Pistazienkerne | 150 Gramm |
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Milch mit den Kardamomkapseln zum Kochen bringen. Anschlieรend bei kleinerer Hitze fรผr 45 Minuten solange kรถcheln lassen, bis die Milch um die Hรคlfte reduziert ist.
2.Den Zucker unterrรผhren, bis er aufgelรถst ist.
3.Die Milch in eine Schรผssel geben, dort auskรผhlen lassen. รber Nacht abgedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren.
4.Die Pistazien mit kochendem Wasser รผbergieรen, und etwa 2 Minuten stehen lassen. Nun gut abtropfen lassen, und die Auรenhaut mit den Fingern abreiben. Die Kerne in Stifte schneiden.
5.Die Milch durch ein feines Sieb passieren, und dann die Mandeln unterrรผhren.
Fertigstellung
6.Die Masse in einen Gefrierbehรคlter fรผllen und offen 1-2 Stunden gefrieren, bis sie am Rand anfรคngt fest zu werden.
7.Die angefrorene Masse in eine Schรผssel fรผllen, und kurz mit dem Mixer verrรผhren.
8.Die Sahne halb steif schlagen und mit den Pistazien unter die Masse ziehen.
9.Die Masse zurรผck in den Gefrierbehรคlter geben und fรผr 2-3 Stunden wieder ohne Deckel in den Gefrierschrank stellen.
HINWEIS:
10.Soll das Eis lรคnger im Gefrierschrank bleiben, mit einem Deckel fest verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu โKulfiโ