1. Home
  2. Rezept
  3. Kulfi

Kulfi

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch1 ½ Liter
Kardamomkapsel12
Mandeln gemahlen60 Gramm
Sahne160 Gramm
Pistazienkerne150 Gramm
Zucker extrafein200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Milch mit den Kardamomkapseln zum Kochen bringen. AnschlieรŸend bei kleinerer Hitze fรผr 45 Minuten solange kรถcheln lassen, bis die Milch um die Hรคlfte reduziert ist.

    2.Den Zucker unterrรผhren, bis er aufgelรถst ist.

    3.Die Milch in eine Schรผssel geben, dort auskรผhlen lassen. รœber Nacht abgedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren.

    4.Die Pistazien mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, und etwa 2 Minuten stehen lassen. Nun gut abtropfen lassen, und die AuรŸenhaut mit den Fingern abreiben. Die Kerne in Stifte schneiden.

    5.Die Milch durch ein feines Sieb passieren, und dann die Mandeln unterrรผhren.

  • Fertigstellung

    6.Die Masse in einen Gefrierbehรคlter fรผllen und offen 1-2 Stunden gefrieren, bis sie am Rand anfรคngt fest zu werden.

    7.Die angefrorene Masse in eine Schรผssel fรผllen, und kurz mit dem Mixer verrรผhren.

    8.Die Sahne halb steif schlagen und mit den Pistazien unter die Masse ziehen.

    9.Die Masse zurรผck in den Gefrierbehรคlter geben und fรผr 2-3 Stunden wieder ohne Deckel in den Gefrierschrank stellen.

  • HINWEIS:

    10.Soll das Eis lรคnger im Gefrierschrank bleiben, mit einem Deckel fest verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKulfiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich