Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 ½ Liter |
Kardamomkapsel | 12 |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Sahne | 160 Gramm |
Pistazienkerne | 150 Gramm |
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Milch mit den Kardamomkapseln zum Kochen bringen. Anschließend bei kleinerer Hitze für 45 Minuten solange köcheln lassen, bis die Milch um die Hälfte reduziert ist.
2.Den Zucker unterrühren, bis er aufgelöst ist.
3.Die Milch in eine Schüssel geben, dort auskühlen lassen. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
4.Die Pistazien mit kochendem Wasser übergießen, und etwa 2 Minuten stehen lassen. Nun gut abtropfen lassen, und die Außenhaut mit den Fingern abreiben. Die Kerne in Stifte schneiden.
5.Die Milch durch ein feines Sieb passieren, und dann die Mandeln unterrühren.
Fertigstellung
6.Die Masse in einen Gefrierbehälter füllen und offen 1-2 Stunden gefrieren, bis sie am Rand anfängt fest zu werden.
7.Die angefrorene Masse in eine Schüssel füllen, und kurz mit dem Mixer verrühren.
8.Die Sahne halb steif schlagen und mit den Pistazien unter die Masse ziehen.
9.Die Masse zurück in den Gefrierbehälter geben und für 2-3 Stunden wieder ohne Deckel in den Gefrierschrank stellen.
HINWEIS:
10.Soll das Eis länger im Gefrierschrank bleiben, mit einem Deckel fest verschließen.
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vom
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