Zutaten fรผr 5 Personen
Pflaumen frisch | 2 ½ kg |
Zucker | 200 g |
Kandis braun | 150 g |
Zwetschgenwasser | 1 Schuss |
Zimt | etwas |
"Jรถrgis" Pflaumenmus | 200 g |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 25 g |
Hรผhnerei Eigelb | 4 |
Schlagsahne | 200 g |
Zwetschgenwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr "Jรถrgis" Pflaumenmus die Pflaumen oder Zwetschgen waschen oder mit einem Handtuch abreiben, dann entsteinen und vierteln. Mit Zucker und Zimt in einen Topf geben und mindestens 12 Stunden durchziehen lassen. Dann die Masse zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 2 Stunden kรถcheln lassen. Regelmรครig umrรผhren. Dann pรผrieren. Den Kandis hinzugeben und unter stรคndigem Rรผhren etwa eine halbe Stunde einkochen lassen. Zum Schluss einen Schuss Zwetschgenwasser hinzugeben und nochmals gut umrรผhren. Kalt stellen.
2.Fรผr das Pflaumenparfait das Pflaumenmus (s. o.) mit 3 EL Wasser und dem Zucker in einem Topf nochmals fein pรผrieren. Auf der Herdplatte unter stรคndigem Rรผhren 2-3 Minuten kรถcheln lassen. Etwas abkรผhlen lassen und nacheinander die Eidotter dazugeben. Mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Dann kรผhl stellen. Die Sahne in einer hohen Rรผhrschรผssel steif schlagen. Anschlieรend unter die ausgekรผhlte Pflaumenmusmischung vorsichtig unterheben. Mit Zwetschgenwasser abschmecken. Dann eine Kastenbackform mit Alufolie auskleiden. Die Masse in diese Form geben und mindestens 12 Stunden im Tiefkรผhlfach frieren lassen. Nach dem Gefrieren die Form kurz in heiรes Wasser halten und umstรผlpen. Alufolie entfernen.
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vom
Kommentare zu โParfait aus hausgemachtem Pflaumenmus - "Das Happy-End"โ