Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe | 150 gr. |
Öl | 6 EL |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 1 EL |
Guss: | etwas |
Eier | 3 |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Süßkirschen frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kirschen waschen und entsteinen.
2.Teig zubereiten,ausrollen und in die gefettete Springform legen. Einen Rand hochziehen oder aus Teigresten formen.
3.Die Kirschen darauf verteilen, den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und 10 Minuten vorbacken bei 175°C.
4.Den Guss daraufgeben und weitere 30-40 Minuten backen (Garprobe machen). Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mauli9
vom
Kommentare zu „Süßkirschenkuchen mit Rahmguss“