Zutaten für 4 Personen
Butter | 140 gr. |
Zucker | 8 EL |
Äpfel frisch | 10 |
Blätterteig | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter,( 70gr.) und den Zucker , ( 4 EL) in eine Tarte- oder Auflaufform geben und bei 200C° karamellisieren lassen. 10 Äpfel schälen entkernen und halbieren. Die Äpfel stehend in die Tarteform geben. Die restliche Butter in dünne Scheiben auf den Äpfeln verteilen , ebenso den Zucker. Im Backofen so lange backen, ca. 1Std. bis die Äpfel goldbraun weichgebacken sind.
2.Blätterteig über die Äpfel legen, wie ein Stück Tuch, und so lange backen bis der Teig goldbraun ist,vorsichtig auf eine Platte stürzen ( Teig ist der Boden), in Stücke schneiden und mit Karamell-Sauce oder Creme fraiche servieren.
Karamell- Sauce
3.125 gr. Butter, 125 gr. Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, mit 20 cl flüssiger sahne ablöschen, kurz einkochen lassen und warm servieren.
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vom
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