Zutaten für 8 Personen
Kalbsschnitzerln a 60-80 g | 24 Stk. |
Akazienhonig | 8 Eßl. |
Wermut | 2 Eßl. |
Öl | 5 Eßl. |
Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten | 6 Eßl. |
Rosmarinzweigerln für die Garnitur,Salz,Pfeffer | 8 kl. |
SAUCE: | etwas |
Dotter | 4 |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Rindsuppenpulver | 2 Tl. |
Sahne | 400 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marinade: den Honig mit dem Wermut,Öl, und Pfeffer gut verrühren und das trocken getupfte Fleisch in der Marinade,am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Für die Soße den Zitronensaft mit der Sahne und dem Suppenpulver vermischen und unter rühren kurz aufkochen lassen.Vom Herd stellen. Nun kommen nach und nach die Dotter dazu,verrühren,salzen und pfeffern.Nun nicht mehr kochen,sondern nur mehr wärmen!
3.Nun wird das Fleisch aus der Marinade genommen (Marinade bitte aufheben!!!) ,gut abtropfen lassen und kurz von beiden Seiten in Öl oder Butterschmalz scharf anbraten.Jetzt erst salzen!
4.Fleisch heraus nehmen,mit etwas Marinade bestreichen und dann pro Portion drei Schnitzerln anrichten, dazu gibts maritimes Mischgemüse,die Zitronensoße und garniert wird mit einem Rosmarinzweigerl!
5.Tipp: das Rezept für die Gemüsebeilage stell ich extra ein!!! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
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