Zutaten fรผr 8 Personen
Kalbsschnitzerln a 60-80 g | 24 Stk. |
Akazienhonig | 8 Eรl. |
Wermut | 2 Eรl. |
รl | 5 Eรl. |
Pflanzenรถl oder Butterschmalz zum Braten | 6 Eรl. |
Rosmarinzweigerln fรผr die Garnitur,Salz,Pfeffer | 8 kl. |
SAUCE: | etwas |
Dotter | 4 |
Zitronensaft | 3 Eรl. |
Rindsuppenpulver | 2 Tl. |
Sahne | 400 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marinade: den Honig mit dem Wermut,รl, und Pfeffer gut verrรผhren und das trocken getupfte Fleisch in der Marinade,am Besten รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Fรผr die Soรe den Zitronensaft mit der Sahne und dem Suppenpulver vermischen und unter rรผhren kurz aufkochen lassen.Vom Herd stellen. Nun kommen nach und nach die Dotter dazu,verrรผhren,salzen und pfeffern.Nun nicht mehr kochen,sondern nur mehr wรคrmen!
3.Nun wird das Fleisch aus der Marinade genommen (Marinade bitte aufheben!!!) ,gut abtropfen lassen und kurz von beiden Seiten in รl oder Butterschmalz scharf anbraten.Jetzt erst salzen!
4.Fleisch heraus nehmen,mit etwas Marinade bestreichen und dann pro Portion drei Schnitzerln anrichten, dazu gibts maritimes Mischgemรผse,die Zitronensoรe und garniert wird mit einem Rosmarinzweigerl!
5.Tipp: das Rezept fรผr die Gemรผsebeilage stell ich extra ein!!! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu โKalbsschnitzelchen mariniertโ