Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Zucker | 200 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Mehl Glatt / Griffig auch möglich | 250 Gramm |
Wasser lauwarm | 100 Milliliter |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren leicht waschen und den Oberen Teil wegschneiden - sodas sie hier flach werden
2.Mehl, Salz, Olivenöl, Wasser zu einem glattem Teig verknetten. Teig zu einer Walze formen (ca. 3cm dick) und daraus ca.2 cm dicke Taler schneiden. Taler auswalzen.
3.Flächen nicht mit Mehl bestäuben, da sonst der Teig zu hart wird, durch olivenöl zugabe klebt der Teig nicht. Erdbeere auf der flachen Seite in Zucker tunken und aufs Teigblatt setzen.
4.Teig über Erdbeere einschlagen und nach wunsch zu machen- mit Fingern zudrucken oder mit Gabel oder eine Kordel formen. Gute 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser Kochen.
5.Rausnehmen, anzuckern und Etwas Sahne darübergießen. Genießen! Teig Kann mann natürlich auch für Kärntnernudeln oder Fleischnudeln nehmen oder Kirschnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Polnische Erdbeernudeln mit Sahne“