Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten | 8 |
. | etwas |
Sauerkraut | 500 g |
rote Paprika | 1 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Schmand | 200 g |
Dillspitzen | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
. | etwas |
Rostbratwürstchen | 16 |
Olivenöl | 1 EL |
. | etwas |
Schmand | 200 g |
geriebener Parmesan | 200 g |
Dillspitzen | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
. | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides anschwitzen. Das Sauerkraut untermengen und etwa 15 Minuten dünsten. 200 g Schmand und 1 TL DIllspitzen unter das Sauerkraut-Paprika-Gemisch heben.
2.Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Rostbratwürsten darin rundherum braten.
3.Vier kleine Auflaufformen leicht einfetten und die Alpen-Lasagne wie folgt einschichten: Zuunterst eine dünne Schicht Sauerkraut, darauf jeweils eine Lasagneplatte, das restliche Sauerkraut gleichmäßig auf den Lassagneplatten verteilen, dann die Rostbratwürstchen gleichmäßig auflegen und leicht ins Kraut drücken und zuoberst wieder eine Lasagneplatte.
4.Die restlichen 200 g Schmand, 1 TL Dillspitzen und den Parmesan glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Schmandcreme gleichmäßig auf die obersten Lasagneplatten streichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen.
Dazu Passt:
6.Weißbier
Extra:
7.Natürlich kann die Lasagne auch komplett in eine GROßE Auflaufform geschichtet werden ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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