Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 60 g |
Hartweizengrieß | 80 g |
Salz,etwas Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Milch ,Zucker,Grieß und Zitronenschale in einen Topf und unter rühren aufkochen,etwas abkühlen. 2 Eigelbe unter den lauwarmen Grieß rühren. 2 Eiweiss steif schlagen und unter den lauwarmen Grieß heben. Gebratene Grießschnitten Rezept wie oben nur 100 ml weniger Milch verwenden. Eiweiß weglassen. Warmen Pudding in eine mit Frischahlte Folie ausgelegte Kastenform geben. Nach dem erkalten,Pudding in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Paniermehl wälzen und in der Pfanne 2 min. pro Seite braten. Zum Schluß warme Grießschnitten mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu paßt perfekt eingemachtes Obst, wie Pflaumen oder Grütze. Viel Spaß beim nachkochen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildehilde78
vom
Kommentare zu „Oma `s Grießpudding & gebratene Grießschnitten“