Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorbraten am Stück, gebunden | 1 ½ Kg |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Tocino ungeräucherter Frühstücksspeck. In Würfeln | 200 Gramm |
Rinder oder Schinkenknochen | 1 |
Möhren in dicke Scheiben geschnitten | 4 |
kleine Weisse Rüben in achtel geschnitten | 4 |
Zweige Thymian | 2 |
Stengel Petersilie, zerdrückt | 4 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Stengel Minze | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotwein | 150 Ml |
Rotwein-Essig | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch mit Salz, Pfeffer und dem paprikapulver einreiben.In Einem Bräter ( es sollten alle Zutaten Platz haben) Das Butterschmalz erhitzen und das Rindfleisch runderhum schön braun anbraten. Dann die Gehackten Zwiebeln hinzufügen, wenn sie weich werden den Speck dazugeben und unter gelegentlichem rühren mitgaren.
2.Den Knochen, die Mören, Rüben und Kräuter ( Am besten die Kräuter mit einem Küchengarn zusammenbinden, so wird man später nicht zum Angler) mit in den Bräter geben. Nochmals würzen. Die gehackte Petersilie, den Wein und Essig dazugeben und alles offen zum Kochen bringen.
3.Dann Alufolie unter den Bräter deckel legen damit alles fest schliesst und zugedeckt 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
4.Das Rindfleisch auf eine Platte heben und vor dem Servieren 10 Minuten Ruhen lassen.
5.Den Rinderschmorbraten in Scheiben schneiden und mit dem Speck und dem gemüse umlegen. Knochen und Kräuter wegwerfen. Den Übrigen Topfinhalt in einem Mixer verrühren, Erhitzen und abschmecken.Etwas Sauce über das Fleisch träufeln und den Rest separat Servieren. Mit petersile zur Deko bestreuen.
6.Dazu passen Herrvorragend Salzkartoffeln oder wie immer in Spanien frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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