Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfefferminze, flaschenlang | 4 Zweige |
Zitronenmelisse frisch | 4 Blätter |
Gewürznelken | 2 |
Korn | 1 l |
Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß-
Kohlenhydrate20,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß-
Kohlenhydrate20,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfefferminze mit den Stielen nach oben in eine Flasche geben. Zitronenmelisse und Gewürznelken dazugeben und mit dem Korn auffüllen. Flasche verschließen und an einem warmen Ort 1 Monat ziehen lassen. Dann den Ansatz verkosten. Ist der Pfefferminzgeschmack noch nicht intensiv genug, nochmals einige Zweige Pfefferminze zugeben und nach einigen Tagen erneut verkosten.
2.Ist der Geschmack zufriedenstellend, den Ansatz filtrieren. Den Zucker in 150 ml Wasser gänzlich auflösen und die Zuckerlösung je nach Geschmack zum Ansatz geben. Den fertigen Likör in Flaschen abfüllen und noch mindestens 1 Monat an einem warmen Ort reifen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Pfefferminzlikör“