1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminzlikör

Pfefferminzlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfefferminze, flaschenlang4 Zweige
Zitronenmelisse frisch4 Blätter
Gewürznelken2
Korn1 l
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfefferminze mit den Stielen nach oben in eine Flasche geben. Zitronenmelisse und Gewürznelken dazugeben und mit dem Korn auffüllen. Flasche verschließen und an einem warmen Ort 1 Monat ziehen lassen. Dann den Ansatz verkosten. Ist der Pfefferminzgeschmack noch nicht intensiv genug, nochmals einige Zweige Pfefferminze zugeben und nach einigen Tagen erneut verkosten.

  • 2.Ist der Geschmack zufriedenstellend, den Ansatz filtrieren. Den Zucker in 150 ml Wasser gänzlich auflösen und die Zuckerlösung je nach Geschmack zum Ansatz geben. Den fertigen Likör in Flaschen abfüllen und noch mindestens 1 Monat an einem warmen Ort reifen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminzlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich