Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Ananas in Stücken | 1 Dose |
Mangos | 1 Dose |
Banane frisch | 3 |
Kokosnussmilch | 1 Dose |
Fischsauce | 1 TL |
Gelbe Currypaste | 1 TL |
Mildes Madrascurrypulver | 2 Tl |
Scharfes Madras Currypulver | 3 EL |
Instant Hühnerbrühe | 5 TL (gestrichen) |
Sahne flüssig | 2 EL |
Erdnussöl | 3 EL |
Jasmin Duftreis | 500 Gramm |
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Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust waschen, und würfeln. Dann die Ananas abtropfen lassen und die Mangos in Würfel schneiden. Nun die Bananen in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
2.Nun das Erdnussöl in einem Hohen Topf oder in einem Wok erhitzen. Die Hühnerbrust nun in dem Öl anbraten bis sich alle poren verschlossen haben, und es leicht gebräunt ist. Die Currypaste, das Currypulver und die Brühe mit in den Wok oder den Topf geben und alles mit anrösten für ca 1 Minute. dann mit der kokosmilch und etwas Wasser ablöschen, und die Fischsauce hinzugeben.
3.Nun Das Obst hinzufügen und alles für ca 30 Minuten bei kleiner stufe köcheln lassen. Die Banane sollte zerkocht sein und ihr Aroma in die Sauce abgegeben haben. Wer es richtig feurig mag kann auch noch etwas Chilipulver hinzugeben. Wer Es weniger Scharf bevorzugt kann das ganze mit ein wenig Schlagsahne entschärfen.
4.Jetzt Wasser für den Reis aufsetzen und mit Salz nach Packungsanweisung garen. Das Hänchencurry ist nun gut durchgezogen und müsste nur nochmal vielleicht etwas erwärmt werden. Wem die Sauce zu flüssig ist kann diese gerne mit etwas saucenbinder Hell andicken.
5.Den Reis abgiessen und auf einem Teller so verteilen das eine Mulde entsteht, diese Mulde mit dem Hähnchencurry füllen. Und Nun Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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