Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | ¼ Würfel |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser | 175 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 400 g |
Tomaten | 6 |
geriebener Gauda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Mehl in der Rührschüssel mit dem Salz vermengen. Dann in einem anderen Gefäss die Hefe in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen und das Olivenöl unterrühren
2.Mit dem Knethaken oder einem elektrischen Handmixer mit Haken die Flüssigkeit nach und nach unterkneten, bis der Teig beginnt, sich vom Rand der Schüssel abzulösen. Mit bemehlten Händen nun auf einem Holzbrett noch einmal eigenhändig ein paar Minuten durchkneten, bis man sicher ist, dass der Pizzateig glatt und ziemlich weich ist, ohne an den Fingern festzukleben.
3.Gegebenenfalls noch etwas Mehl dazugeben, bis man einen elastischen Teigbatzen erarbeitet hat.
4.Die Schüssel mit Pizzateig wird nun mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt und eine Stunde an einen warmen Ort gestellt, damit der Teig gehen kann und sich dabei verdoppelt.
5.Pizzateig mit Frischkäse bestreichen, mit Tomatenscheiebn belegen und mit Käse bestreuen.
6.bei 180°C ca 20 min backen ev mit Basilikum dekorieren
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vom
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