1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriecremesuppe mit Gorgonzola

Selleriecremesuppe mit Gorgonzola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle500 g
Butter30 g
Kalbsfond800 ml
Weißwein100 ml
Creme Fraiche100 g
Zitronensaft1 Tl
Zucker1 Tl
Estragon4 Zweige
Gorgonzola100 g
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden in Olivenöl andünsten. Kalbsfond angießen, zugedeckt ca. 15 Min. garen. Weißwein dazu geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren. Creme Fraiche unterrühren, Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft und Zucker würzen. Die Hälfte des Estragons hacken, Gorgonzola in Stücke schneiden und mit dem gehackten Estragon in die Suppe geben. Mit dem restlichen Estragon dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriecremesuppe mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich