Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 500 g |
Butter | 30 g |
Kalbsfond | 800 ml |
Weißwein | 100 ml |
Creme Fraiche | 100 g |
Zitronensaft | 1 Tl |
Zucker | 1 Tl |
Estragon | 4 Zweige |
Gorgonzola | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden in Olivenöl andünsten. Kalbsfond angießen, zugedeckt ca. 15 Min. garen. Weißwein dazu geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren. Creme Fraiche unterrühren, Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft und Zucker würzen. Die Hälfte des Estragons hacken, Gorgonzola in Stücke schneiden und mit dem gehackten Estragon in die Suppe geben. Mit dem restlichen Estragon dekorieren.
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vom
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