1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriecremesuppe mit Gorgonzola

Selleriecremesuppe mit Gorgonzola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerieknolle500 g
Butter30 g
Kalbsfond800 ml
WeiรŸwein100 ml
Creme Fraiche100 g
Zitronensaft1 Tl
Zucker1 Tl
Estragon4 Zweige
Gorgonzola100 g
Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie schรคlen, waschen, in Wรผrfel schneiden in Olivenรถl andรผnsten. Kalbsfond angieรŸen, zugedeckt ca. 15 Min. garen. WeiรŸwein dazu geben. Alles mit dem Pรผrierstab pรผrieren. Creme Fraiche unterrรผhren, Mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Zitronensaft und Zucker wรผrzen. Die Hรคlfte des Estragons hacken, Gorgonzola in Stรผcke schneiden und mit dem gehackten Estragon in die Suppe geben. Mit dem restlichen Estragon dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelleriecremesuppe mit Gorgonzolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich