Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vinaigrette: | etwas |
Essig | 3 Eßl. |
Honig | 1 Teel. |
Erdbeeren zerdrückt | 3 |
Öl | 5 Eßl. |
Senf | ½ Teel. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühlingssalat [ Lollo, Eichblatt etc. ] | 200 g |
Sbrinz | 150 g |
Erdbeeren | 4 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Vinaigrette Essig, Honig und zerdrückte Erdbeeren aufkochen, kurz ziehen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit den restl. Zutaten verrühren.
2.Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Auf Tellern anrichten.
3.Sbrinz in kleine Stücke brechen und auf dem Salat verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln.
4.Schnittlauch in Röllchen Erdbeeren in Viertel schneiden, über den Salat geben und servieren.
5.Habe den Salat heute ausprobiert und er schmeckt wirklich lecker. Bilder kommen beim nächsten Mal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Salate : Frühlingssalat mit Sbrinzwürfel“