Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 2 TL |
Milch | ¼ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Glas Sauerkirschen | 1 kleines |
Weinbrand oder Kirschwasser | 2 EL |
geraspelte bittere Schokolade | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen zu Abtropfen auf ein Sieb geben.Gelatine in 4EL Wasser einweichen und quellen lassen. 1/4l Milch kochen ,Puddingpulver mit dem Zucker mischen und mit etwa 6EL kalter Milch verqurilen. In die kochende Milch geben,nochmals kurz aufkochen.Gequollene Gelatine zufügen und so lange rühren,bis sie sich aufgelöst hat und die Masse abgekült ist.
2.Dann 6EL Kirschsaft und 2EL Weinbrand zugeben.Zwei Drittel der mit Vanillinzucker steifgeschlagenen Sahne unter den Pudding heben.Sauerkirschen abwechselnd mit der Creme schichtweise in Portionsschälchen füllen,die oberste Cremeschicht mit restlicher Sahne bespritzen und Sauerkirschen garieren,darüber die geraspelte Schokolade streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschcreme“