Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Kräuterschmelzkäse | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 1 kleine |
roher Schinken in Scheiben | 50 g |
Tomatenketchup | 5 EL |
Thymian | 1 EL |
geriebener Gouda | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl in einer Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zugeben. Die Prise Zucker darüberstreuen. Schmelzkäse in kleine Würfel schneiden. 1/2 TL Salz und die Schmelzkäsewürfel an den Rand der Schüssel geben.
2.125 ml lauwarmes Wasser in und um die Mulde gießen. Dann alles mit dem Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig mit einem Tuch abdecken an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat.
4.Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° C ( Umluft 180° C ) vorheizen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca.20 x 30 cm ausrollen. Tomatenketchup auf den Teig streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen.
6.Die Zwiebel-, Zucchiniwürfel und Schinkenstreifen gleichmäßig über den Tomatenketchup geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Den Pizzateig von der langen Seite aufrollen und den Rand fest andrücken. Mit einem Messer in ca 12 Scheiben schneiden. Mit der Schnittseite auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech setzen. Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen und auf mittlerer Schiene etwa 20 backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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