Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachsfilet tiefgekรผhlt | 2 |
Speck | 6 Scheiben |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Krรคuterfrischkรคse | 4 EL |
Sahne | 150 ml |
Zitronensaft | 1 spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Seelachsfilets entweder im Kรผhlschrnk auftauen lassen, oder in der Mikroweller langsam auftauen. Wรคhrend dessen den Freischkรคse in eine kleine Schรผssel geben. Die Mandeln in eine Tรผte und mit einem Topf klein schlagen (so dass noch kleine Stรผckchen darin sind). Dann die Mandeln in den Frischkรคse geben und vermischen.
2.Wenn der Seelachs aufgetaut ist ihn mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann die eweils 3 Speckscheiben pro Filet nebeneinander legen. Das Seelachsfilet darauf legen und einen Teil der Frischkรคse-Mandel-Masse darauf verteilen und in den Speck einwickeln. Mit dem zweiten Filet das gleiche. Den Ofen auf 150 ยฐC Ober-Unterhitze vorheitzen.
3.zum Schluss die in Speck gewickelten seelachsfilets in ein wenig รl in der Pfanne anbraten bis der Speck auรen schรถn knusprig ist und der Fisch durch (ca. 10 min). Dann in den Ofen zum warm halten.
4.In die Speck-รl Pfanne die Sahne geben und einkochen lassen. mit etwas Salz wรผrzen und die Petersielie dazugeben. Zum Fisch kann je nach Geschmack und Belieben Gemรผse, Spargel oder Reis dazu gereicht werden.
5.Zuletzt den Fisch auf dem Teller anrichten, die Beilage dazu und die Soรe รผber das Gericht trรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****3
vom
Kommentare zu โSeelachsfilet im Speckmantelโ