Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butaris oder Magarine | 30 g |
Gemüsebrühe | ½ l |
junge Brennnesselblätter | g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Crème fraîche | 150 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Möhren | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden .Zwiebeln schälen und fein würfeln,Butaris in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebelwürfel und Kartoffelstückchen darin anbraten .Die Brühe langsam zugießen und alles zum, Kochen bringen ca 10 min.In der Zwischenzeit die Brennnesselblätter von den Stielen zupfen und waschen (Gummihandschuhe!) in die Suppe geben und weitere 10 Min garen, dann pürieren .Creme fraiche in die Suppe geben Mandeln dazugeben,Die Möhren säubern, fein raspeln und dazugeben.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Brennnesselsuppe“