Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Möhren | 1 Stück |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Süße Sahne | 200 ml |
Mettwürste | 4 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1.)Kartoffeln waschen,schälen und in 2cm große Würfel schneiden. 2.)Lauch putzen gut waschen und in Ringe schneiden. 3.)Zwiebeln fein würfeln 4.)Möhren waschen,schälen und in 2cm lange dünne Streifen schneiden. 5.)Schinkenwürfel in Öl anbraten,dann den Lauch und die Zwiebeln glasig dünsten (ca 4-5 Min.) 6.)Die Brühe angiessen,Pfeffer und Muskat dazugeben. 7.)Die Möhren und Kartoffeln zugeben und das Ganze 45 Minuten zugedeckt kochen lassen. 8.)Nun die Hälfte der Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und wieder in den Topf geben,jetzt die Sahne zugeben und verrühren. 9.)Die in Scheiben geschnittenen Mettwürste in die Suppe geben und noch ca 10 Minuten garziehen lassen. Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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