Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten wie für einen Rollbraten geschnitten | 1 ½ kg |
Möhren | 2 |
Wirsing | 4 Blätter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Frühstücksspeck | 6 Sch. |
Suppengrün frisch | etwas |
Pfefferkörner | 1 TL |
Öl | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Sahne | 150 gr. |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Meerrettichwurzel ca.5 cm | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Suppengrün putzen und grob zerkleinern.2 Möhren längs in dünne Streifen hobeln.Dicke Blattrippen vom Kohl flach schneiden und die Blätter ca. 2 Minuten blanchieren,abtropfen lassen.Fleisch salzen,pfeffern und mit Senf bestreichen.Speck und Gemüse daraufgeben und aufrollen.Mit Küchengarn binden.In Öl von allen Seiten scharf anbraten.
2.Suppengrün,Pfefferkörner,Lorbeerblatt und 2 TL Salz in 1,5 l Wasser aufkochen.Rinderrolle 1,5-2 Stunden je nach dicke darin köcheln lassen.
3.Den Kochsud durch ein Sieb geben.150 ml von dem Sud mit Sahne aufkochen.Mehl und Butter verkneten,einrühren,einköcheln.Meerrettich fein hobeln und Schnittlauch in Röllchen schneiden.In die Soße geben,würzen und mit dem Fleisch anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Rinderrolle mit Meerrettichsoße“