Zutaten für 12 Personen
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 gestr. TL |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Belag | |
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Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Maracujasaft | 250 ml |
Soßenpulver ohne Kochen) oder | 2 Pck. |
Tortengruß klar | 1 Pck. |
Pfirsiche 480 g Abtropfgewicht) | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend würfeln.
2.Eigelb und Margarine mit dem Handrührgerät schaumig ruhren. Zucker und Vanillezucker unterheben. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, gemahlene Mandeln dazugeben und unter den Teig heben.
3.Springform ( 28 cm Durchmesser) etwas einfetten und mit Backpapier auslegen. Teig in die Springform füllen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160 º C ca. 30 - 40 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Pfirsichwürfel darunterheben und auf den Tortenboden verteilen. Maracujasaft mit dem Soßenpulver oder dem Tortenklar verrühren, auf die Pfirsichsahne gießen und glattstreichen. Torte kühl stellen.
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vom
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