Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Frühstücksspeck in Scheiben | 2 Pk. |
passierte Tomaten | 1 Pk. |
Sahne | 1 ½ Becher |
Tomatenketchup | 1 Schuss |
Champignons in Scheiben oder kleine ganze Champignons | 1 Glas |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Knoblauchpulver o. 1 1/2 Zehen frischen Knoblauch | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Italienische Kräutermischung | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Medallions mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und alle in eine gefettete Auflaufform legen.Die abgetropften Champignons darüber verteilen.
2.In einem Topf die Sahne erhitzen, die passierten Tomaten sowie die Tomatenstücke hinzugeben und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Anschließend die Sahnetomatenmischung über die Filets geben. Das ganze bei 180 Grad Umluft ca. 35 min. in den vorgeheizten Backofen schieben. Dazu passt ganz gut ein Baguette oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Toskanischer Filet-Topf“