Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 Stรผck |
heisses Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
verschidene Lebensmittelfarben | etwas |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 800 gr. |
weise Schokolade | 400 gr. |
Vanille Aroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Grundrezept Biskuitteig: Die Eier und das heisse Wasser mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster stufe schaumig schlagen
2.Zucker und Vanille Zucker hinzugeben und weiterschlagen
3.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und sieben und unter die Eiercreme heben
4.Den Teig in sechs gleichgroรe portionen teilen und jede mit Lebensmittelfarbe einfรคrben
5.Jede Portion einzeln fรผr 10 Minuten bei 190 ยฐC in der 18cm (7") Springform ausbacken und abkรผhlen lassen (die abgekรผhlten bunten ca. 2cm dicken Biskuitkreise wenn nรถtig gerade schneiden)
6.Fรผr das Topping: Den Frischkรคse in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt ca. zwei Minuten glatt rรผhren
7.Die weise Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen und unter den frischkรคse heben. Nach bedarf mit Vanille Aroma verfeinern
8.Zusammenstellen: Nun werden alle Biskuitschichten gestapelt. Dabei immer eine schicht Topping (ca. 1cm dick) zwischen den einzelnen bรถden streichen. Zum Schluss den Kuchen von ausen "einpacken" und glatt streichen. TIPP: wenn man ihn fรผr zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellt ist es leichter ihn glatt zu streichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu โRegenbogenkuchenโ