1. Home
  2. Rezept
  3. Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 Stรผck
heisses Wasser3 EL
Zucker150 gr.
Vanille Zucker1 Pรคckchen
Weizenmehl100 gr.
Speisestรคrke100 gr.
Backpulver2 TL
verschidene Lebensmittelfarben etwas
Frischkรคse Doppelrahmstufe800 gr.
weise Schokolade400 gr.
Vanille Aroma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Grundrezept Biskuitteig: Die Eier und das heisse Wasser mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster stufe schaumig schlagen

    2.Zucker und Vanille Zucker hinzugeben und weiterschlagen

    3.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und sieben und unter die Eiercreme heben

    4.Den Teig in sechs gleichgroรŸe portionen teilen und jede mit Lebensmittelfarbe einfรคrben

    5.Jede Portion einzeln fรผr 10 Minuten bei 190 ยฐC in der 18cm (7") Springform ausbacken und abkรผhlen lassen (die abgekรผhlten bunten ca. 2cm dicken Biskuitkreise wenn nรถtig gerade schneiden)

    6.Fรผr das Topping: Den Frischkรคse in einer Schรผssel mit dem Handrรผhrgerรคt ca. zwei Minuten glatt rรผhren

    7.Die weise Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen und unter den frischkรคse heben. Nach bedarf mit Vanille Aroma verfeinern

    8.Zusammenstellen: Nun werden alle Biskuitschichten gestapelt. Dabei immer eine schicht Topping (ca. 1cm dick) zwischen den einzelnen bรถden streichen. Zum Schluss den Kuchen von ausen "einpacken" und glatt streichen. TIPP: wenn man ihn fรผr zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellt ist es leichter ihn glatt zu streichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRegenbogenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich