Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinegulasch | 500 g |
Kartoffeln geschält frisch | 1 kg |
Karotten gewürfelt | 500 g |
Lauchstange | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Majoran Gewürz oder frisch | etwas |
Liebstöckel frisch geschnitten | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Am liebsten koche ich den Eintopf im Schnellkochtopf, auch des Aromas wegen. Öl im Topf heißwerden lassen und das kleingeschnittene Fleisch scharf anbraten, dann die gewürfelte Zwiebel und die Lauchringe zugeben, kurz andünsten.
2.Dann die gewürfelten Kartoffeln und Karotten zugeben, mit Brühe angießen und den Gewürzen abschmecken. Den Topf schließen. Wenn 2 Ringe am Schnellkochventil sichtbar sind noch ca. 10 Min. kochen.
3.Den Topf dann vom Herd ziehen und langsam abkühlen lassen, dann erst den Deckel öffnen. Den Eintopf nochmals abschmecken. Frisches Bauernbrot und einen frischen grünen Salat dazu reichen, und evtl. ein Weißbier ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Pichelsteiner - niederbayerischer Eintopf“