1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Kuchen mit Baiser

Rhabarber Kuchen mit Baiser

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 g
Zucker300 g
Butter120 g
Eier4
Backpulver½ Packung
Rhabarber frisch1 Kg
Vanillepuddingpulver1 Packung
Milch½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, dann bei Seite stellen damit der Saft ziehen kann. Butter und 150 g Zucker schaumig rรผhren, 4 Eigelb zugeben, Mehl und Backpulver mischen und drรผber sieben. Das Ganze gut durchkneten. Den Teig in eine Springform mit 28 cm Durchmesser geben und den Rand hochziehen. Mit der Gabel einstechen. Vanillepudding mit dem halben Liter Milch laut Zubereitungshinweis kochen, den fertigen Pudding mit den Rhabarberstรผcken vermengen und auf den Teig geben. Bei 160 ยฐC ca. 55 Minuten backen. Die 4 EiweiรŸ zunรคchst steif schlagen, dann die restlichen 150 g Zucker unterheben. Den Baiser auf den heiรŸen Kuchen geben und nun bei 180 ยฐC weitere 10 - 15 Minuten backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****z
    vom
    Profilbild von r****z

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber Kuchen mit Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich