Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Butter | 120 g |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Packung |
Rhabarber frisch | 1 Kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Milch | ½ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, dann bei Seite stellen damit der Saft ziehen kann. Butter und 150 g Zucker schaumig rรผhren, 4 Eigelb zugeben, Mehl und Backpulver mischen und drรผber sieben. Das Ganze gut durchkneten. Den Teig in eine Springform mit 28 cm Durchmesser geben und den Rand hochziehen. Mit der Gabel einstechen. Vanillepudding mit dem halben Liter Milch laut Zubereitungshinweis kochen, den fertigen Pudding mit den Rhabarberstรผcken vermengen und auf den Teig geben. Bei 160 ยฐC ca. 55 Minuten backen. Die 4 Eiweiร zunรคchst steif schlagen, dann die restlichen 150 g Zucker unterheben. Den Baiser auf den heiรen Kuchen geben und nun bei 180 ยฐC weitere 10 - 15 Minuten backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****z
vom
Kommentare zu โRhabarber Kuchen mit Baiserโ