Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Butter | 120 g |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Packung |
Rhabarber frisch | 1 Kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Milch | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, dann bei Seite stellen damit der Saft ziehen kann. Butter und 150 g Zucker schaumig rühren, 4 Eigelb zugeben, Mehl und Backpulver mischen und drüber sieben. Das Ganze gut durchkneten. Den Teig in eine Springform mit 28 cm Durchmesser geben und den Rand hochziehen. Mit der Gabel einstechen. Vanillepudding mit dem halben Liter Milch laut Zubereitungshinweis kochen, den fertigen Pudding mit den Rhabarberstücken vermengen und auf den Teig geben. Bei 160 °C ca. 55 Minuten backen. Die 4 Eiweiß zunächst steif schlagen, dann die restlichen 150 g Zucker unterheben. Den Baiser auf den heißen Kuchen geben und nun bei 180 °C weitere 10 - 15 Minuten backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****z
vom
Kommentare zu „Rhabarber Kuchen mit Baiser“