Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangen | 3 |
ich nehme Bio | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich meinen Orangenzucker und auch Orangensalz selbst herstelle (RZ in meinem KB) und dabei nicht immer alle Orangen verbrauche, konserviere ich den Saft für späteren Verbrauch.
2.Dafür die Orangen auspressen (je nach Größe und Ergiebigkeit evt. auch 4 Stück).
3.Dann den Saft durch ein nicht zu feines Sieb gießen.
4.In einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
5.Sofort in eine Flasche mit Schraubverschluß oder eine Einweckflasche gießen und diese fest verschließen.
6.Vor Gebrauch schütteln, da sich am Boden etwas abgesetzt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Getränk: Orangensaft, pur ... auf Vorrat“