1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe sizilianischer art

Tomatensuppe sizilianischer art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebel1 stรผck
Suppenhuhn1 kleines
wasser1 ½ liter
Salz1 EL
Suppengrรผn frisch1 Bund
Lorbeerblatt1
Pfefferkรถrner3
Knoblauchzehe1
Olivenรถl4 el
pfefferminzblรคtter6
Langkornreis½ tasse
geriebener parmesankรคse100 g
salz, pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das gewaschene, ausgenommene huhn in das kochende wasser geben salz, das geputze, zerkleinerte sรผppengrun die geschรคlte zwiebel, lorbeerblatt, pfefferkorner und knoblauchzehen hinzufugen und das huhn in 1-1/2 stunden gar kochen.. dann aus der brรผhe nehmen , das fleisch von haut und knochen lรถsen und in feine streifen schneiden.. die tomaten รผberbruhen , hรคuten, entkernen und zusammen mit der geschรคlten zwiebel in wurfel schneiden.. die knoblauchzehen zerdrucken und mit tomaten und zwiebelwรผrfeln in ein groรŸen topf mit รถl andรผsten-- petersilie und pfefferminzblรคtter fei hacken und hinzufugen.. durch ein sieb etwa 1 liter der hรผhnerbrรผhe dazugieben ,den gewaschenen reis hinheingeben und aufkochen .. bei geringer wรคrmezufuhr etwa 20 min kochen lassen ( wenn sie reisreste verwenden dann nur 5 min kochen), das geflรผgelfleisch in die suppe geben ,noch einmal aufkochen , mit pfeffer und salz abschmecken und in einer groรŸen terrine anrichten .. den geriebene kรคse in einem schรผsselchen dazu reichen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Salvadori
    vom
    Profilbild von Salvadori

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppe sizilianischer artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich