Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel | 1 stück |
Suppenhuhn | 1 kleines |
wasser | 1 ½ liter |
Salz | 1 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 el |
pfefferminzblätter | 6 |
Langkornreis | ½ tasse |
geriebener parmesankäse | 100 g |
salz, pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das gewaschene, ausgenommene huhn in das kochende wasser geben salz, das geputze, zerkleinerte süppengrun die geschälte zwiebel, lorbeerblatt, pfefferkorner und knoblauchzehen hinzufugen und das huhn in 1-1/2 stunden gar kochen.. dann aus der brühe nehmen , das fleisch von haut und knochen lösen und in feine streifen schneiden.. die tomaten überbruhen , häuten, entkernen und zusammen mit der geschälten zwiebel in wurfel schneiden.. die knoblauchzehen zerdrucken und mit tomaten und zwiebelwürfeln in ein großen topf mit öl andüsten-- petersilie und pfefferminzblätter fei hacken und hinzufugen.. durch ein sieb etwa 1 liter der hühnerbrühe dazugieben ,den gewaschenen reis hinheingeben und aufkochen .. bei geringer wärmezufuhr etwa 20 min kochen lassen ( wenn sie reisreste verwenden dann nur 5 min kochen), das geflügelfleisch in die suppe geben ,noch einmal aufkochen , mit pfeffer und salz abschmecken und in einer großen terrine anrichten .. den geriebene käse in einem schüsselchen dazu reichen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Salvadori
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe sizilianischer art“