Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Zucker | 1 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten in ein Glas mit Schraubverschluss geben und kräftig durch schütteln. Je nachdem wozu der Dressing gereicht wird, nach belieben frische oder auch getrocknete Kräuter dazu geben. Vor dem Servieren immer nachwürzen.
2.Dieses Grundrezept kann endlos variert werden
3.Mann kann Essigsorten mit unterschiedlichen Aromen verwenden. Anstatt Essig kann auch Zitronensaft genommen werden. Das Olivenöl teilweise oder auch ganz durch Walnußöl ersetzen. Ebenso lässt sich das Öl durch saure Sahne oder auch Joghurt ersetzen. Sahne und 1 El Meerettich oder Sahne und 1 Tl milder Senf lassen auch die Geschmacksnerven erstaunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Knoblauchdressing - Basic“