Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel | |
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Spargel | 500 g |
Limette | 4 Scheiben |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Limetten-Honig-Ingwer-Sauce | |
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Gemรผsefond | 150 ml |
Limette, der Abrieb und Saft | 1 |
Honig | ½ EL |
frischer Ingwer, sehr fein gehackt | 1 cm |
eiskalte Butter | 70 g |
Salz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
frischer, gehackter Thymian | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tymian-Spargel
1.Den Spargel gut putzen und zwei lange Stรผcke Alu-Folie auslegen. Auf die Alufolie ein paar Butterflรถckchen verteilen, etwas Zucker und Salz darauf geben sowie eine Scheibe der Limette. Darauf je die Hรคlfte der Spargel geben, wieder ein paar Butterflรถcken, Salz, Zucker und eine scheibe Limette sowie 2 Zweige frischen Thymian darauf geben.
2.Die Pรคckchen richtig gut verschlieรen und fรผr ca. 25 min in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben. Wenn die Spargel etwas dicker sind, die Zeit im Backofen etwas verlรคngern. Zwischendurch mal durch eine Druckprobe prรผfen, ob der Spargel gut ist.
Limetten-Honig-Ingwer-Sauce
3.In einem Topf den Gemรผsefond zusammen mit dem Ingwer, dem Olivenรถl und dem Limettensaft einmal so richtig krรคftig aufkochen lassen. Dann den Herd ausstellen und mit dem Schneebesen die eiskalte Butter unterziehen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.
4.Jetzt den Limettenabrieb dazugeben und mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken und ganz zum Schluร den Thymian dazugeben.
Finish
5.Die Spargel aus dem Pรคckchen nehmen und auf einem Teller anrichten und die Sauce darรผber geben.
6.Bei uns gab es heute dazu Wiener Schnitzel dazu, daร paรte phantastisch. Aber das Rezept dazu stelle ich nicht ein, die meisten kennen es und es gibt hier bestimmt schon hunderte Rezepteintrรคge dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โThymian-Spargel mit Limetten-Honig-Ingwer-Sauceโ