Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Weizen Vollkornmehl | 100 Gramm |
Aprikose getrocknet | 50 Gramm |
Sesam geröstet | 200 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (481)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (481)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig schlagen. Das Mehl mit den kleingehackten Aprikosen und dem Sesam sowie der Milch, dem Muskat und der Prise Salz unterrühren.
2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen und leicht flach drücken.
3.Bei 160°C E im vorgeheiztem Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Sesamplätzchen“