1. Home
  2. Rezept
  3. Rababerlikör mit frischen Rhababer

Rababerlikör mit frischen Rhababer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kochtopf1
Geschirrtuch1
leere Flaschen etwas
Sieb1
Wasser½ Liter
Rhabarber1 kg
Vanilleschoten4
Zucker braun125 g
Zimtstange1
Wodka1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einen Topf geben. Mit 1/2 l Wasser auffüllen. Vanilleschoten aufschneiden und zugeben. Zucker und Zimtstange ebenfalls zugeben. Rhabarber zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend Vanilleschoten und Zimtstange herausnehmen.

    2.Sieb in eine Schüssel hängen. Über das Sieb ein Geschirrtuch hängen. Saft ins Tuch gießen und mit einem Kochlöffel durchrühren. Rest durch Wringen des Handtuchs auspressen.

    3.Saft noch einmal aufkochen lassen wenn nicht süß genug noch ein wenig Zucker hinzufügen. Die Flaschen heiß ausspühlen!! Den Rhababersaft mit Wodka in ein Flasche geben - nochmal schütteln und gut verschließen.

    4.Der Rhababerschnaps wird im Kühlschrank oder im kalten Keller aufbwahrt und ist so 2 - 3 Monate haltbar. Ich wünsche guten Durst!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rababerlikör mit frischen Rhababer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich