Zutaten für 4 Personen
Kochtopf | 1 |
Geschirrtuch | 1 |
leere Flaschen | etwas |
Sieb | 1 |
Wasser | ½ Liter |
Rhabarber | 1 kg |
Vanilleschoten | 4 |
Zucker braun | 125 g |
Zimtstange | 1 |
Wodka | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einen Topf geben. Mit 1/2 l Wasser auffüllen. Vanilleschoten aufschneiden und zugeben. Zucker und Zimtstange ebenfalls zugeben. Rhabarber zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend Vanilleschoten und Zimtstange herausnehmen.
2.Sieb in eine Schüssel hängen. Über das Sieb ein Geschirrtuch hängen. Saft ins Tuch gießen und mit einem Kochlöffel durchrühren. Rest durch Wringen des Handtuchs auspressen.
3.Saft noch einmal aufkochen lassen wenn nicht süß genug noch ein wenig Zucker hinzufügen. Die Flaschen heiß ausspühlen!! Den Rhababersaft mit Wodka in ein Flasche geben - nochmal schütteln und gut verschließen.
4.Der Rhababerschnaps wird im Kühlschrank oder im kalten Keller aufbwahrt und ist so 2 - 3 Monate haltbar. Ich wünsche guten Durst!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Rababerlikör mit frischen Rhababer“