Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Speisestärke | 70 g |
Hafer Flocken | 80 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Möhren gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit den Zucker und den Saft der Zitrone hell, cremig auf schlagen. Speisestärke, Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen und löffelweise unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee und geriebene Möhren abwechseln unter den Teig heben. In eine gefettete Backform geben und bei 180-200°C 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“