Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vinaigrette: | |
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Himbeer-Balsamico-Essig | 2 EL |
fruchtig-mildes Olivenöl | 3 EL |
TK-Himbeeren, aufgetaut und durch ein Sieb gerstrichen | 100 gr. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Salat: | |
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Handvoll Feldsalat | 4 |
Handvoll Sonnenblumenkerne | 1 |
Balsamico-Creme als Deko | 1 Schuss |
Nocken: | |
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Magerquark | 150 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Sahne, sauer | 100 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pflanzenöl | 50 ml |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Mehl | 230 gr. |
Backpulver | 1 Pkt. |
Bergkäse, fein gerieben | 250 gr. |
Öl zum Frittieren | 500 ml |
Pflaumen: | |
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Trockenpflaumen | 16 |
Baconscheiben | 16 |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (516)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett48,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (516)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett48,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen.
2.Für die Nocken Quark in einem Küchentuch ausdrücken, Eier mit Salz schaumig schlagen (Handrührgerät mit Quirl), das Öl in dünnem Strahl dazu geben. Restliche Gewürze, Petersilie, Quark und saure Sahne dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Masse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten. Bergkäse unterkneten. Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Krapfen abstechen und in 170°C heißem Öl ausbacken. Im Ofen bei 120°C (keine Umluft) warm halten.
3.Die Pflaumen jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln, in einer Pfanne ohne Fett anbraten, einen Schuss Himbeergeist dazugeben und flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat“