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Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vinaigrette:
Himbeer-Balsamico-Essig2 EL
fruchtig-mildes Olivenöl3 EL
TK-Himbeeren, aufgetaut und durch ein Sieb gerstrichen100 gr.
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Salat:
Handvoll Feldsalat4
Handvoll Sonnenblumenkerne1
Balsamico-Creme als Deko1 Schuss
Nocken:
Magerquark150 gr.
Eier3
Salz1 TL
Sahne, sauer100 gr.
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Pflanzenöl50 ml
Petersilie glatt frisch½ Bund
Mehl230 gr.
Backpulver1 Pkt.
Bergkäse, fein gerieben250 gr.
Öl zum Frittieren500 ml
Pflaumen:
Trockenpflaumen16
Baconscheiben16
Himbeergeist1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen.

  • 2.Für die Nocken Quark in einem Küchentuch ausdrücken, Eier mit Salz schaumig schlagen (Handrührgerät mit Quirl), das Öl in dünnem Strahl dazu geben. Restliche Gewürze, Petersilie, Quark und saure Sahne dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Masse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten. Bergkäse unterkneten. Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Krapfen abstechen und in 170°C heißem Öl ausbacken. Im Ofen bei 120°C (keine Umluft) warm halten.

  • 3.Die Pflaumen jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln, in einer Pfanne ohne Fett anbraten, einen Schuss Himbeergeist dazugeben und flambieren.

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