Zutaten fรผr 4 Personen
Rehschnitzel | 600 Gramm |
Zwiebel | 3 Stรผck |
Steinpilze frisch | 8 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Sauerrahm | ½ Becher |
Preiselbeerkompott | 2 EL |
Rindsuppe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Thymian, รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel in grobe Spalten schneiden, Pilze in groรe Wรผrfel (falls es keine frischen Steinpilze gibt: getrocknete verwenden, ca. 20 g und 30 Min in lauwarmen Wasser einweichen. Aber nur notfalls verwenden, frische sind VIEL besser!)
2.Rehschnitzel in รl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. In die gleiche Pfanne Butter geben, Zwiebel andรผnsten, dann Pilze dazu und kurz weiterbraten.
3.Mit Rindsuppe und Rotwein aufgiessen und mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen. Preiselbeerkompott (alternativ geht auch Preiselbeermarmelade) einrรผhren und die Sauce 20 Minuten kรถcheln lassen.
4.Rahm in die Sauce einrรผhren (mit einem Schneebesen, sonst gibt es Klumpen), Fleisch dazu und 5 Minuten ziehen lassen. Wem die Sauce zu flรผssig ist, eventuell mit Stรคrke binden.
5.Dazu Spรคtzle oder Nudeln servieren.
6.Das Rezept funktioniert auch super mit Rehgulaschfleisch (dann aber das Fleisch von Anfang an mitkochen, sonst ist es zรคh) oder auch mit Rindfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โRehschnitzel in Steinpilzsauceโ