1. Home
  2. Rezept
  3. Rehschnitzel in Steinpilzsauce

Rehschnitzel in Steinpilzsauce

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rehschnitzel600 Gramm
Zwiebel3 Stรผck
Steinpilze frisch8 Stรผck
Butter1 EL
Rotwein trocken¼ Liter
Sauerrahm½ Becher
Preiselbeerkompott2 EL
Rindsuppe½ Liter
Salz, Pfeffer, Thymian, ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel in grobe Spalten schneiden, Pilze in groรŸe Wรผrfel (falls es keine frischen Steinpilze gibt: getrocknete verwenden, ca. 20 g und 30 Min in lauwarmen Wasser einweichen. Aber nur notfalls verwenden, frische sind VIEL besser!)

  • 2.Rehschnitzel in ร–l scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. In die gleiche Pfanne Butter geben, Zwiebel andรผnsten, dann Pilze dazu und kurz weiterbraten.

  • 3.Mit Rindsuppe und Rotwein aufgiessen und mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen. Preiselbeerkompott (alternativ geht auch Preiselbeermarmelade) einrรผhren und die Sauce 20 Minuten kรถcheln lassen.

  • 4.Rahm in die Sauce einrรผhren (mit einem Schneebesen, sonst gibt es Klumpen), Fleisch dazu und 5 Minuten ziehen lassen. Wem die Sauce zu flรผssig ist, eventuell mit Stรคrke binden.

  • 5.Dazu Spรคtzle oder Nudeln servieren.

  • 6.Das Rezept funktioniert auch super mit Rehgulaschfleisch (dann aber das Fleisch von Anfang an mitkochen, sonst ist es zรคh) oder auch mit Rindfleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRehschnitzel in Steinpilzsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich